Beneficios do orégano

Um dos temperos mais faceis de encontrar da culinária brasileira, o orégano apresenta inúmeros benefícios e propriedades medicinais, muitas pouco estudadas.

Para um melhor aproveitamento das características o orégano deve ser deixado descansando em óleo de azeite extra-virgem ou canola , para que suas propriedades sejam transmitidas ao azeite e melhor absorvidas pelo organismo. Uma das substâncias responsáveis por suas propriedades é o ácido rosmarínico.

Pode ser utilizado em pizzas, saladas e em molhos de tomate, sempre lembrando de acrescentar azeite no preparo.

Benefícios do orégano ou orégão (Origanum vulgare)

Alto poder antioxidante devido ao ácido fenólico e flavonoides, portanto combate o envelhecimento precoce;
Antidiabético
antibacteriana e antiinflamatória (ácido rosmarínico)
conservante de alimentos

Outros benefícios não totalmente estudados:
indigestão
diarreia
dor de dentes, provavelmente benefícios antiinflamatórios

Curiosidades…
. A origem do nome orégano é grega e significa ‘alegria da montanha’.
. Em Portugal o orégano é chamado de orégão.

Comments

comments